You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Labkesda DKI Jamin Kemanan Makanan Atlet Peserta Asian Games
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Labkesda DKI Jamin Keamanan Makanan Atlet Asian Games

Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta telah menyiapkan sejumlah simulasi pemeriksaan pangan sebagai upaya menjamin keamanan makanan atlet Asian Games yang akan bertanding di Ibukota mulai 18 Agustus 2018 mendatang.

Pada kegiatan keamanan pangan nanti kami akan melakukan pemeriksaan makanan atlet Asian Games tiga kali sehari

"Pada kegiatan keamanan pangan nanti kami akan melakukan pemeriksaan makanan atlet Asian Games tiga kali sehari, dari pagi, siang dan malam," ujar Endra Muryanto, Kepala Labkesda DKI Jakarta, Rabu (25/7).

Ia mengatakan, setidaknya akan ada 57 petugas pemeriksa pangan yang akan disebar di sejumlah lokasi penginapan para atlet Asian Games. Selain dari Labkesda, petugas pemeriksa pangan juga berasal dari Puskesmas Kecamatan dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI.

Dinkes Terjunkan 55 Petugas Keamanan Pangan untuk Asian Games

"Dari Labkesda sendiri ada 17 petugas yang akan bergantian melakukan pemeriksaan di Wisma Atlet Kemayoran," ungkapnya.

Endra menambahkan, pengujian pangan ini dilakukan untuk mendeteksi kandungan zat berbahaya yang terkandung dalam makanan atlet Asian Games. Antara lain seperti arsen, sianda, formalin, borak, rhodamin dan methylen yellow.

"Setelah pengujian dilakukan, maka bisa dipastikan makanan yang akan disajikan bagi atlet aman konsumsi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3089 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer